В лагуне солнечного леса

В лагуне солнечного леса
Листвы янтарной леденцы
Плывут сквозь дымную завесу,
Звеня легко, как бубенцы, –

И тая сладко средь атоллов
Стволов, ползущих прочь от дна
Чрез толщу бирюзы весёлой –
Туда, где синева одна...

И сыплются кругом червонцы,
Как с судна сброшенный балласт;
Аквалангистом юрким солнце
Не прячет красно-жёлтых ласт...

И тают леденцы всё, тают,
Но мятно-солон лес на вид, –
И где-то рыбка золотая
Резвится здесь, чужда корыт...


1 ноября 2019


Рецензии