О семантике и синтаксисе

Как сказал один поэт: "После долгих размышлений
заменил точку на запятую (или что - то в этом роде)".


Голый смысл - как правитель голый,
Называемый королём,
Он сосуд заполняет полый,
Сам - простак, а сосуд - Гильом*,

Нет бы вровень, того и этого,
Серединой, не черезчур,
Но играет перо поэтово,
Запятых нарождая - дур,

Не пытается ли обмануть
Заковыристыми запятыми -
Затуманив слова простые,
Иноземную вставив суть?!

Нераскаянная, пусть не кая,
Пятернёй показав "Фигвам",
Неожиданная запятая
Через кожу пролезет к нам.


* - Гильом из Шампо (Guillaume de Champeau) – логик, ритор, богослов.
    Ученик мистика-антидиалектика Манеголда из Лаутенбаха.


Рецензии