31 октября

Из года в год, в один и тот же день,
Мы вспоминаем тех, кто молодым навек остался.
Своим примером доказали всем они,
Что в жизни подвиг есть и жертва не напрасна.
Им было восемнадцать, но они, готовы были к подвигу безмерно.
И в бой вступили с бандою они, но выйти вот из боя не сумели.
Лежать остались в собственной крови, пробиться к ним пыталися другие.
Тела их были спасены, но души вознеслись на небо к Богу!
Нам не забыть октябрь тот и смерть, что пулями свистела рядом с головою.
Но мы стояли на смерть! Мы не отошли!
И если б не приказ, отдали б душу мы за Родину с тобою.
Нам повезло, остались живы в том бою и отступали в лес и дальше в горы.
За нами следом духи долго шли. Они же знают лучше лес, чем мы с тобою.
Мы не забудем, парни, вас. Как вы сражались смело, беззаветно.
Прощенья просим в этот день у вас, что живы мы,
А вы остались там и не вернетесь с того света.
Покуда живы помнить будем и третий тост за вас поднимем парни.
Базаров Дмитрий и Тептяев Аркадий, для нас герои вы!
Мы не забудем вас! Спокойно спите парни! 31.10.2019


Рецензии