Много песен про осень спето...

Много песен про осень спето
И написано много стихов,
Только каждого, видно, поэта
Вдохновляет она вновь и вновь.

          Золотой листопад,
               Ярких клёнов наряд,
                И цветение георгин.

            В небесах журавли,
                Проливные дожди
                И багряные кисти рябин!..

Только осенью к нам приходит
Грусть её октябрей, ноябрей,
И летят, словно листья, годы,
Но с каждой осенью мы мудрей.

             Пусть летит листопад,
                Клён теряет наряд,
                Отцветает в садах георгин,

             Улетят журавли,
                Снег заменит дожди…
                И укутает кисти рябин!..

30.10.19
Коллаж автора


Рецензии