Умейте радоваться жизни!

Умейте радоваться дням
и озорным порывам ветра!
Ночного города огням,
мигающими до рассвета!
Умейте слушать о любви
слова признания святые
и пропоют Вам соловьи
все серенады вековые!
Умейте слушать пенье птиц,
среди ветвей, в саду цветущем!
Настигнет счастье без границ -
стремительное и влекущие!
       Умейте радоваться, жить
       и любоваться небом синим,
       и с ангелом святым кружить
       Над нашей золотой Россией!
Умейте восхищаться дням -
они приходят на рассвете;
и слёзным утренним дождям
в сеянье солнечного света!
Умете всё от жизни брать -
Земля дарами так богата!
Сойдёт сама к нам благодать
Лазурным облаком заката...
Умейте жить, любить, мечтать
под небом звёздным ночью лунной!
Одним дыханьем с ним дышать
Под перебор гитары струнной!
             Умейте радоваться, жить
             и любоваться небом синим,
             и с ангелом святым кружить
             Над нашей золотой Россией!
               
                1.11.2019


Рецензии