Уставший как ветер

Я уставший, как ветер,
Я холодный, как стужа,
Сколько можно быть третьим,
Взмокшим, как лужа?
 
Сколько можно быть где-то,
Но не там, где ты хочешь,
Плавать в запретах
И гадостях прочих?
 
Мерить стаканы в заплеванных барах,
Всякой скотине верить,
Счастью пьяных угаров
Не прочь ты душу доверить.
 
А коса разгулялась по свету,
Сыплются буйные головы,
Наполняя белую комнату,
Где чадят черные вороны.
 
А венок Христа Спасителя
Сдали вчера за доллары.
Два каких-то пьяных любителя
И пустили все сразу по миру.

1995


Рецензии