Чемодан без ручки - 11

Как хочется порою тишины.
Как в тишине порою
        страшно оказаться.
И выбора когда мы лишены -
Не спрятаться, не выбраться -
        терзаться...

***

          Советчик

Сапожник, как известно, без сапог.
Советчик же советами напичкан
На каждый случай не его дороги-жизни -
Как будто бы её пройти он смог.

***

           Опять...

И вновь сопротивленью нет конца
Проблеме, что пустым взъярилась дыбом:
В который раз не разорвать кольца
Унынья, беспокойства и ошибок.

***

         Сложнее...

... А жизнь сложнее бумеранга:
Добро вернётся ли добром -
Не ждущему? сейчас? потом? -
Когда-нибудь?
Не сгинув в рангах...

***

             Бытие

Уж лучше в одиночестве грести
По воле волн или ветрам навстречу,
Чем, зубы сжав, по дну души скрести,
Претерпевая "пламенные" речи.

Уж лучше азбуку читать от А до Я,
Вникая в каждый звук неповторимый,
Чем тратить время на "поэм" стремнины,
Заполнившие реки бытия.

***

            Хрупкое

Ах, сколько  разбито
                фамильной посуды:
Сервизы, хрусталь и фарфор
Могли бы украсить застолье не скудно,
Но на пол летят до сих пор...
На счастье летят,
                превращаясь в осколки,
В которых надежды полёт.
А ныне пластмасса,  безликая масса,
Надежды с собой  не несёт.


Рецензии
Без выбора плохо и с выбором не просто )
Хорошего Вам дня, Ира!

Михаил Калугин   19.11.2019 07:57     Заявить о нарушении
Да, это так.
Спасибо, Миша. И Вам!

Ирина Финкель   19.11.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.