Дорога

Как жизнь прожить? - спросил у бога...
Раздался голос мудреца:
«Жизнь - есть души твоей дорога,
И ты пойдёшь по ней от самого порога,
От самого начала до конца.
Путь будет этот не из легких,
Но он прекраснее всего,
Один из множества далеких,
Но он путь сердца твоего,
И должен ты пройти его,
Пусть даже рядом никого.
При этом чести не утратив,
Достоинства не потеряв,
Живи, пока дыханья хватит,
Себе ни разу не солгав.
И если в этом себе верен
Ты от начала до конца,
Я даже больше чем уверен:
Достигнешь златого венца.
И жизнь вознаградит тебя,
Как море жемчугом ловца.
А коль осмелишься сказать ты,
Что все давно тебе известно,
Что жизнь совсем не интересна,
От жизни станешь только брать,
То я отвечу тебе честно:
Твой путь не стоит начинать».

1993


Рецензии