Нытьё аскета

Ныть ветрам
стало слишком вольготно -
и к месту, и кстати:
в круговерть перелётную
власти
отправили лето,
золотая листва
доживает свой век
на асфальте...
Глядь:
у жизни отпало
почти, как у года, -
две трети...

Спицы, пряжа, скрипучие пяльцы,
пять заплаток пальтового драпа -
приживалы шуфлядок, щелей
полированных тёмных буфетов 
с их хранением "недо-" и "если" -
выползают к сутулому детству 
на диване у бра, чтобы греться
возле лампочки, жухлой тетради 
с текстом песни про лепет,
отраду...

         2011


Рецензии