Басня Петух и волки

В баре волки выпивали,
А петух по улице гулял.
Волки петушка к себе позвали,
Чтобы в их компании он третьим стал.

И петух не отказался,
Чтобы третьим с ними стать.
Подошёл, не побоялся,
Начал с ними выпивать.

К вечеру он так напился,
Что волков уже друзьями называл.
Петенька наш пел и веселился,
А потом волков к себе домой позвал.

Петя в дом друзей заводит,
"Принимай, жена, гостей!" -
Мелодично так выводит.
И добавил: "И кричать на нас не смей!"

Мораль: кто вот так вот напивался,
Знает, каковым будет финал...
Если петушок живой остался,
Утром ждёт его большой скандал!


Рецензии