Переиначить

В стране большой крутой не проходит телепередачи ни одной,
Где бы с экрана не обращались к телезрителям-помочь в лечении детей,
Да ещё как можно побыстрей.
Иначе это угрожает жизни, так как у всех детей очень серьёзные тяжёлые болезни.
Тут сердобольные женщины, старики, старушки, почесав свои затылки, лбы и ушки,
Залезали за деньгами под матрасы и подушки,
Накопленных на чёрный день и было  им не жалко, и доставать не лень,
Из пенсий малых и зарплат отправляли на счёт лечения СМС-ки, добродушно
По-стариковски и по-женски.
Между тем, сообщалось из тех же телепередач,
Что правители страны для щедрой помощи разным странам
Миллиарды денег отправляют без отдач.
Да ещё списывают со стран-должников очередные громадные долги,
Нет, чтобы своим детям в их лечении как-то помогли.
Может, безвозмездную помощь странам собирать СМС-ками
Во избежания своих детей мучения, а средства из казны направлять для их лечения?!


Рецензии