Твои речи Цикл Мышь в мешке, 111

Гостю

                Не рдею плавниками - всё в отбросах,
                От ножичка остался шрам как шарм...
                Снимаю шляпу перед сильным Фетом
                И молча прикасаюсь к образам...

Я не евангелия пишу,
В твоих глазах - смирее самой смири;
В норов целюсь душе-тире
И речью спуск курка ищу.

Я не Поэт, не Музыкант, не Божество -
Лишь рыба, которую хозяйка потрошит:
Отрезанную голову - на выброс,
А мясо - на пожарку предстоит.

Застывшие зрачки, изломанные рёбра
Смиряет тишиной твоя рука -
И засыпаю утром - ненадолго,
До солнечного крика петуха...


Рецензии