Монолог пришедшего

Через влагу влагалища из материнской пещеры
Пробивался упрямым, беспомощным лбом.
Пуповина на шее скользила удавкою серой.
Я был чист и криклив, продавив себе путь напролом.

А потом было небо, и солнце, и тёплая ласка
Нежных маминых рук и щетины отцовской щеки.
Первый зуб, первый шаг без опоры и первая сказка,
И деревья — большие, шаги по дороге легки.

Впереди — целый мир, бесконечная цепь превращений
Непонятно в кого, но мне это сейчас всё равно.
Я летать научусь, и, разбив от паденья колени,
Научусь всех прощать, и любить горячо, как в кино.

В любопытных глазах отражается звёздная бездна,
Мои светлые пряди струятся на свежем ветру.
Так беспечно уверен - из жизни уже не исчезну.
Мне и мама сказала, что я никогда не умру…


Рецензии