Лёд

Затекает жидкость
По своим каналам
Мысли исчезают
Ничего не надо.
Кубометры крови
Превращает в воду
И река разлуки
Течет своим ходом.
И стою я рядом,
Не касаясь взглядом,
Сколько раз смотрела,
Сколько раз терпела.
Что когда-то было
Уже не повториться
Никто не придет,
Даже не присниться.
Осень пролетела,
Потемнело тело
Никто не увидит
Кому какое дело.
Белым, белым снегом
Засыпает листья.
Никто помочь не сможет,
Даже я прости.
Жизнь твоя как льдина,
Тает понемногу
Нет в тебе тепла,
Только в венах лед.
Все равно растает,
Но уже с тобой.
декабрь 2003


Рецензии