Средневековая китайская поэзия Вэй Инъу

     Секретарю Юану

Прощаясь с другом дорогим,печаль унять нет сил.
Из чащ Гванлиня ветерок гул гонга доносил.
Скрывает чёлн густой туман,
Плыву на родину,в Лоян.
Запомню это место и мгновенье это...
Увидимся ли вновь? Никто не даст ответа.
Как лодку по волнам,по жизни нас влечёт.
Кто может укротить судьбы водоворот?


Рецензии