Домик старенький, с синими ставнями

     Домик старенький, с синими ставнями,
     У дороги, ведущей в село.
     С почерневшей, калиткою старою,
    ... Не случайно, к нему занесло.
Заколочены окна и двери,
Здесь давно уж никто не живёт.
Задувая, в оконные щели,
Заунывно, в нём, ветер поёт.
     Ключ нашёл под знакомым крылечком,
     Им открыл заржавевший замок.
     А в сенях... все скрипела дощечка,
     Да прогнил, кое-где, потолок.
Темнота в доме, сырость и плесень,
На столе - стопка книжек, в пыли.
И паук свои сети развесил,
В том углу, где качалка стоит.
     Это старое кресло-качалка,
     Нам досталось от деда, в наследство.
     Оставлять его, здесь, было жалко,
     Эту память счастливого детства.
Прохожу дальше, в дом, осторожно,
Под ногами - осколки стекла.
И поверить, теперь, невозможно,
Здесь любви столько было, тепла.
     Чуть сдавило от боли сердечко,
     И глаза повлажнели от слёз.
     На полатях, над русскою печкой,
     Мне, во снах, столько виделось грёз.
Зашуршало, тихонько, под крышей,
Словно, старенький домик вздохнул.
Завозились, за печкою, мыши,
Покачавшись, я в кресле уснул.
     Я из домика вышел под вечер,
     Запер, снова, его на замок.
     Очень радостна, с юностью, встреча.
     Чуть горчит сигареты дымок.


Рецензии