Рейс в Ганновер

На губах синих слёзная соль,
Улететь ты совсем не готова!   
Если Родина здесь?! Так изволь,
Опоздать на свой вылет в Ганновер.

Здесь, у юрт, не погожий уют
На саксонские лаги и оверт*,
Там похожие люди живут,
Только внешне, как тучи в Ганновер.

Рейс — не жизнь, серебрёная нить,
Всё готово, и, пятка у трапа.
Лишь дыхание спёрло: «как жить!»
И душа не пускает на запад.

Здесь — былое... и ослик родной.
Даже тюркский язык, как «Панове...» —
Википедия польки одной, но
Но уже огласили: «Ганновер!»

Прикоснёшься стопой той земли,
Страшным кажется «цайтунг» — не ново.
Дочь встречает, волненья ушли,
Говоришь ей ты: «Здравствуй, Ганновер».

И прощай целины Астана,
Пядь Земли, запах корочки хлеба,
Только Родина в жизни одна,
Тянут предков могилы — где б не был.


Рецензии