Снежинки

То ли пух лебединый сегодня на землю летел,
Или это снежинок холодных вечерний полет?
Только в зимней тиши силуэт двух обнявшихся тел,
Каблуками топтавших чуть твердый декабрьский лед.

Ее тонкие пальцы согреты дыханьем его,
Ее теплые губы дрожат в предвкушении ласки.
Кроме верной и чистой любви у них нет ничего,
Да еще этой зимней, по-детски наивной сказки.

А дыхания теплого белый горячий туман
Распыляет снежинки на черных и нежных ресницах.
Как же легок и мил ее дивно-божественный стан!
И душа вдруг взлетает с ветвей словно белая птица..

Что останется утром на этом притихшем снегу?
Промолчат, не ответят косматые, старые ели.
Две хрустальных снежинки, растаяв и слившись в одну
Унесутся на север в нежданной и серой метели.

2004 г.


Рецензии
У Вас красивая душа, Владимир!..

Татьяна Маланьчева   23.11.2019 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв!

Владимир Коряковцев   24.11.2019 11:46   Заявить о нарушении