74. Шёл

1994
Шёл путём, я, разочарованья,
Мне чем заполнить пустоту души?
Ведь мой дом не ведал оправданья,
Не знал омытия в Святой Крови.

О чистоте одежд не ведал я,
Их не хранил, в пыли они, в грязи.
Господь, прости за прошлое меня,
Очисть, омой прошу, и освяти!

Иных путей... дорог не ведал я,
Плыл по течению земной реки.
О, почему не видишь Небеса!
Душа моя и копишь вновь грехи.

О горнем помышлять не думал я,
Низины избирал в своём пути.
Дорога нужная так далека,
И я не верил, и грешил в пути.

Я шёл дорогой... разочарованья,
И думал, чем заполнить пустоту души,
И час настал, мгновенье покаянья,
Что в час крещения и плоти и Души!
                W. Urban


Рецензии