Первый снег

           Первый снег

Первый снег периной белой
Лёг, как чистый край листа
Красный куст калины спелой
Словно летний жар костра

Край бороздки ржаво-серый
В тонких струйках талых вод
Ниже свод небесной сферы
Вязнет в прошлом бренный год

Нос цепляет дух прохладный
Хоть ещё заметный плюс
Хор синиц, душевный, складный
Между веток пляшет блюз

Мир ещё живой и светел
Как бывало с ним не раз
Тленных дней холодный пепел
Горьким ядом щиплет глаз

Первый снег, бело и чисто
Что же душу жжёт печаль
Жаль весны своей лучистой
Жизни прошлой, видно, жаль

С.А.С.


Рецензии