Цирк

Мёртвые улицы - шум и веселье,
Полчища ведьм по кругу расселись,
Скрыли старательно платьем осенним
Гнойные раны и телогниения.

Листьями крылась канава зловоний...
Лица в канаве, казалось, довольны.
Дышашим трупом валились невольно
Сильно уставшие, с нотками боли.

С криками радости кучки костей,
Что походили слегка на детей,
Прыгая в свежий, кислотный кисель,
В миг растворялись в шипящей воде.

- Чем недоволен? Что вдруг не всласть? -
Мямлила едко раздутая мразь.
Грязным стеклом раздирая мне пасть,
Мерзость пыталась меня улыбать.

- Здесь всё прекрасно, всё как хотел,
Каждому телу найдётся свой мел!

...

- Что-то холодный ты, совсем побледнел...


Рецензии