Моё одиночество

                У меня не осталось ни друзей, ни врагов.
                Заменить их не смогут рифмы новых стихов.
                В одиночестве клетке рвётся к воле душа.
                За свободу её не дадут мне гроша.

                В клетку душу я сам на замок посадил.
                И, всё нужное ей, мне казалось, купил.
                Только, что- то душа стала чахнуть потом.
                Одиночества сумрак окутал мой дом.

                В пустоте тёмных комнат только эхо шагов.
                Радость прожитой жизни не прощает долгов.
                Не ищу оправданий, нет спасенья во лжи.
                Слишком вольную душу взаперти не держи.

                Жизнь устроена странно: много в ней мелочей.
                Часто в поисках счастья не находишь ключей.
                По дороге теряешь то, что долго копил,
                С решета не напиться, сколько б раз ты не пил.

                Ведь, друзья не вернутся, вновь врагов не найти.
                Потому, что последним суждено мне уйти.
                Я о том не жалею, только грусть на душе,
                Может душу из клетки отпустить мне уже?


04.07.2019.    


Рецензии