Оглянись

Оглянись человек, оглянись,
разрушенья вокруг;
Из себя мним царей и цариц,
крутых, умных и важных -
Между тем нет внутри тех границ,
что над Эгом
Поставила б важность.

Из любого угла иль рекламы
звон призыва:"ты достоин всего"!
Только лучшего, на позитиве
Продолжай жить во лжи - ничего,
Нет противней зазнайства, короны,
что надел на себя человек;
и повысил тем самым
неуверенность в сером себе.

Ах хвалите меня, все хвалите!
Тут вам попка, а тут вот цветы.
Там красивая упаковка,
а тут вкусные пирожки...
В Инстаграм -  волшебные яхты,
Или мудрости пост к завтраку.
Ну и ворох картинок с призывом
"Все пропало", "вокруг лишь воры"!

Оглянись человек, оглянись,
Мы запутались в этой сети!
Мы тщеславием заболели,
И мы тру'сы своей же страны.

Только  смысл всех этих слов,
Что написаны были вверху -
Мы играем в игру -"я достоин"
Разбавляя жизнь серую.

И неважно, сколько нам лет,
И какой в трудовой у нас стаж...
Все хотим жить красиво,
И  не знать, что попадали в грязь.

Ведь тому кто счастливый вполне,
Просыпается  - с желанием жить.
И доказывать мир свой в душе
Он не станет на публике.

(с) Юлия Брайн
октябрь 2019


Рецензии
Юлия, здравствуйте. Справедливо и очень серьезно

Наталья Мурадова   02.08.2021 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юлия Брайн   02.08.2021 22:12   Заявить о нарушении