Нам отвечать придётся зримо

 


Да, время наше неумолимо,
Часы идут только вперёд,
Но отвечать придётся зримо
За то, как жизнь ты проживёшь.
       И каждый здесь имеет выбор:
       Жить праведно и не грешить,
       Иль убложать плоть и ради денег
       Всё развращать и грех плодить.
Вот и задумайся, живущий,
В чём смысл жизни, бытия,
Ведь ты создание природы,
Что окружает нас любя.
       Так коль частица ты природы,
       Так поддержи её, как брат,
       Так многие живут народы,
       Кто к Богу путь уже познал.
И сделай шаг ему навстречу,
И испроси грех твой простить.
Раздай излишки бедным, сирым,
Попробуй слабых защитить.
       И изгоняй жестокость, злобу,
       Обиду ближнему прости.
       В душе совет ищи у Бога
       И деток жить так научи.
Твой дух окрепнет, в это верь ты,
Ведь слово Божье ты несёшь,
И я уверен, непременно
Ты с Благодатью заживёшь.
       Так постепенно, шаг за шагом,
       Примером станешь ты везде,
       И испытаешь наслажденье,
       Ведь люди потянутся к тебе.

               


Рецензии