Театр Кабуки

                В театре « Кабуки» абсурдная пьеса.
                Под бой барабанов танцует принцесса.
                На нитке подвешено сердце злодея.
                Всем зрителям нравится эта идея.

                На кукольных лицах печальные маски.
                «Театр абсурда» не в жизни, а в сказке.
                Задача актёров – пониже сгибаться.
                А, зрителей, дружно , при этом смеяться.

                Их лупят безжалостно палкой по спинам.
                Из зала кричат: « Врежь ещё дурачинам!»
                Слёз их не увидеть под слоем из грима.
                Ведь, это их жизнь, а она – пантомима.

                На сцене умрут от меча самурая.
                Но, это лишь в сказке, судьба их – другая.
                В театре « Кабуки» закончилась пьеса.
                Злодей побеждён, и свободна принцесса.

                Усталый актёр молча грим отмывает.
                Жизнь тоже абсурдной, как сказка бывает.

10.10.2019.


Рецензии