Нет-зиме!

                Зима к нам как ночь, неизбежно приходит.
                В трубе ветер песню уныло заводит.
                Последние гуси на юг улетают.
                На улице лужи днём больше не тают.

                Мне грустно на сердце от серой погоды.
                Причина в зиме, от неё все невзгоды.
                Днём солнце сияет, но больше не греет.
                Тепло к нам не скоро вернуться успеет.

                В последнее время я часто мечтаю,
                Что с птицами вместе на юг улетаю.
                Мне здесь ненавистны ветра и морозы.
                Хочу снова в лето и нежные розы.

                Мне больно смотреть как природа страдает.
                Хочу я туда , где зимы не бывает.

12.10.2019.


Рецензии