Прошлое и явь

- Помнишь, Маша, кустик белый?
Руки-плети, через тын..
Что ж ты, милый мой наделал
Марево вокруг и плын...
Ой ругала меня мати:
Что ж вы, дети, на кровати?
Неужель топчана нет?
- Ей, от зятя шли привет!
Как там нынешний Макошин
Может мостик переброшен?
Или, может быть...паром?
- Жди-пожди... Со всех сторон...
- Надо навестить бы  мати,
Как ей ныне в белой хате,
Кто ей принесёт воды,
Кроме лиха и беды?
Только горько и боляче...
Скажут люди: "Дочь лдедаща"
Сами Браму* на запор,
Не пробьёшься до сих пор.
- А буяло как в садочке!
Называла сыном, дочкой
И счастливою была,
Хату мыла до бела....

Мы, для них теперь -
Агрессор.
Грызня, только инрересу:
Нафта, газ и москали!
Неньку просто извели.
01.11.19


Рецензии