Высота

                Свой взгляд ревниво отведу, когда с другими ты болтаешь.
                Предлог нам встретиться ищу, но ты меня не понимаешь.
                Мне не завидуют друзья : ты слишком дорого сияешь.
                Но, в этом их винить нельзя, во всём себе ты цену знаешь.

                Надменный взгляд и красота всегда притягивают взоры.
                Тем недоступна высота, кто покоряет лишь просторы.
                Ты любишь песни и цветы, твоя улыбка многолика.
                Мадонна в Лувре – это ты , с картины смотришь , как улика.

                Лицо твоё озарено сияньем утренних рассветов.
                В глазах бездонных глубина, где тонут все слова поэтов.
                Я образ твой боготворю, с ним я встаю и засыпаю.
                Тебе стихи я написал, но вот прочтёшь ли их – не знаю.

15.10.2019.   


Рецензии