Богатое наследство

Знать жребий свой и веровать в него -
Всё это лишь одно, оно не главное.
Лучше им владеть, взяв в поле его,
Важнее благом Господа избрание.

Был в этом положеньи царь Давид,
В нём также все мы, Господа избравшие.
Непринявшим смерть вечная грозит,
Погибнут все, наследство потерявшие.

Приятный жребий наш – прекрасное наследие,
Его имеем мы в прощении грехов.
В спасенья благах всех его вкушение,
Рождёнными от Духа–Бога вновь.

Наследство радует нас в горе и печали,
В страданиях оно нас укрепляет.
И даже в той долине смертной тени
Оно сияньем своим славным просвещает.

Права детей имеем мы в нём у Отца,
Нам вменена действительная праведность.
Нас Бог – Отец наш ждёт на небесах.
Ему хранить должны мы нашу преданность.

Хотим мы знать как соблюдается оно?
Сам Бог наследство наше сохраняет.
Могло ли лучше сбережённым быть оно?
Об этом каждый в вечности узнает.

Обильно явствами наш стол обременён,
За ним мы можем жить теперь по–княжески.
Носить одежду царскую – виссон,
Не одеваться более по-нищенски.

Ешь, пей и упивайся от души,
Бери сокровища обеими руками.
Задаток так велик, проценты высоки,
Неизрасходованы будут они нами.

В чём наш приятный жребий состоит?
Ответ гласит: «Наш жребий в Иисусе».
Взирал на Господа лишь с верой царь Давид,
Когда ему пел песни свои в Духе.

16.05.2007


Рецензии