Колдун

Жил в стареньком доме старик одинокий,
седой, с бородою, старый ворчун.
Соседи считали деда убогим,
не знали они, что он маг и колдун.

Что знал заклинаний великое множество
и зелья из трав сушеных варил.
Ночами по лесу ходил в одиночестве,
с лесными зверями там говорил.

И вот как-то ночью пропала вдруг девушка -
пошла за водой, не вернулась назад.
Позвали на помощь родители дедушку,
точнее он сам предложил поискать.

Прочел заклинание, брызнул водой,
спросил у присевшей вороны совета.
Признала ворона девицу живой -
та с парнем сбежала с рассветом.

С тех пор уважают все деда в селе,
здоровья при встрече желают.
О том, что дед чародей и колдун,
теперь в округе все знают.


Рецензии