Зовущая даль

Этот Белый собор, уплывающий в Небо!
Даже лента реки не удержит его...
Ощутить бы и мне, и тому, кто здесь не был,
Теплоту и любовь божества самого!

Во всю ширь здесь величие, незамутнённость.
От земли - вертикаль! С нею ты заодно.
И во всём, что вокруг, разлита' породнённость.
От макушки до пят - тихий звон: даль,дон, дно...

Но бывает и так: словно саван, зловеща
Эта Белая церковь, плывущая вдаль...
И тогда существо твоё в страхе трепещет
И молитвенно просит:
                - День днесь, динь, дай, даль!...
       
          22.12.2008


Рецензии