Не путайте границу с линией отрыва

Не путайте границу с линией отрыва,
А не то проведут — да и сбросят с обрыва
Люди с правильными лица чертами
(Уж поправильнее, чем наши-то с вами).

Коль мордой не вышел, то некуда деться,
Морда не костюм - в неё не переодеться.
Обмерят страдальцу скулы да члены,
И ткнут сразу пальцем — гляди-ка, неверный.

А их-то все церкви и чище, и краше
И бог-то их любит и больше и чаще,
А государь их — пример из примеров,
А несогласен — погреби на галерах.

А их-то язык — зазывной и певучий,
А то, что как крик — так прочисть себе уши.
Твой-то небось — как камнями набитый,
Разве не так? Так вот тебе битой.

А все-то их блюда — щербет из щербетов,
Что, не по вкусу? — н-на блюдом за это,
Когда закапана собственной юшкой,
Покажется лакомством и хлеба краюшка,

А города их — просторны и милы,
А где вода —там фонтаны и виллы,
А дети то их — заглядение просто,
А деды-то их — украшенье погоста,

А бабы-то их и прелестны, и статны,
И не глядите, что будто бы в пятнах,
Научат, уродов, как это красиво...
Не путайте границу с линией отрыва!


Рецензии
И среди них всякие есть... Думаю, что Вы пишите о "государстве в государстве".
Да, они красивы... Да не все благочестивы, впрочем, как и мы в миру.С уважением-

Надежда Ансеева   07.11.2019 19:16     Заявить о нарушении
Любое государство обрабатывает своих граждан. Самый бесчеловечный аппарат.

Александр Октябрьский   08.11.2019 09:11   Заявить о нарушении