Жить

Жить - это не просто жить,
Это не шаржи рисовать в глуши,
Это не собирать осколки за гроши,
Это не быть у города попрошайкой,
Пытаясь связать спицами велосипеда невод,
Это скручивать, стягивать себя - гайка за гайкой,
Это выдавливать капля за каплей стыд своим гневом,
Жалость забывать к себе - это жить, не просто, как и принять
Всех в окружении, всё в окружении познается без тоски, без глупостей
Жить - это вот бежать за трактором, кричать ему вдогонку: "Дядь Саш, дядь, а, дядь!"
И радоваться, радоваться, радоваться без задних дум, без взрослых тягостных премудростей.


Рецензии