Арка над водопадом

Несовершенный и щербатый,
Из камня вырублен её
Пролёт над мглою лиловатой,
Где воды льются в забытьё,

Как кровь из терпкого граната,
Пород застывших мумиё
Залившая, – и синеватой,
Бурлящей пены остриё

Стремящая вперёд не скупо,
Щиты пробившая уступов,
Как стрелы, ранившие дно...

И терпкой осени кораллы –
Листвы и мхов – впитав, как лава, –
Кровь превращается в вино...


1 ноября 2019


Рецензии