Душевный разговор

 Да,верно!Великое - всегда простое:
 Росинка ли на розовом цветке,
    Иль слово "Мама"- сердцу дорогое,
 Да та тропинка,что вела к тебе...

   А всё красивое - так близко и понятно
 Как глаз родных лучистость безвозвратна;
   Рассвет вдали околиц  у пруда,
 Черёмухи цветенье в холода...

   А всё печальное - всегда тебе знакомо:
 Как звуки музыки даруют чувство снова;
   Клин журавлей раскроет створки в осень,
 И лист осенний - ничего не спросит!

   А всё заветное - так крохотно иль блекло:
 Цветок засохший как кулон приметный...

   Ты помнишь ли Души своей Рассветы?
 Завет Велик - Любви миг в упоение! -
   Живи,Люби!Ты - Гость для пробуждения!
 Души твоей для смелости решения!


Рецензии
Не надо вешать носа:
Вслед мраку — радость брызнет!
Бывают смерти розы,
Бывают розы жизни.
Те — на сырых могилках
И пахнут сном столетий.
Но дерзостно, и пылко,
И смутно пахнут эти...

Жаль, что стихи не мои.Просто вспомнились вдогонку к вашим.
С признательностью, Михаил.

Михаил Збитнев   24.11.2021 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.