Роман

Роман осенний
Тихим словом
Ложится в новую главу
Средь откровений
Туч свинцовых,
Вплетая мысли в сон-траву.

В седых ветрах
Простые строки
Отметят образы иных,
Что через страх
И лет ожоги
Фигур не помнят восковых.

Пустой пролог
В объятьях тени,
Напрасно выдуманный слог -
Роман обрёк
В осеннем плене
На пыль утраченных дорог.

Слова опять
Создатель правит,
В чернилах требуя идей,
А мне - летать
Меж тем, что явит
Колючий ветер ноябрей...

Александр Богданович,
1 ноября 2019 года


Рецензии
у природы нет плохой погоды, ведь, чтобы что-то родилось - это что-то должно умереть. желаю вам много рождений ваших прекрасных стихов.

Ольга Чувашева   02.11.2019 13:58     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю!

Алекс Богданович   03.11.2019 12:38   Заявить о нарушении