не цикл

...


я нашёл ёлочный шар
никаких новостей больше нет
всё по старому
потихонечку потихонечку
тянет варёною курицей из окон


а я нашёл ёлочный шар
он прозрачный слегка перламутровый
в нём ничего
он пустой этот шар
он втянул в себя всё окружающее
отразив от меня
и меня



...
Рябят берёзы подмосковные
Напротив зеленеют ёлочки
Зовут к себе поля бескрайние
Речушки ласково журчащие
Пейзажи русско левитанские
полёт души и утро шишкина
но без медведей, разумеется
я срать люблю на свежем воздухе


....



Пусто устал
сигарета из уст в уста
и кругом все какие - то глупости
или лопасти пропасти
мир занят йогой в позе осьминога
крылья  распластал дорогами
туда сюда


что то хрюкает в ухе
может быть таракан
что старуха жуёт
что младенец блюёт
хотя может и наоборот


беременный конусом куб катится колесом
камешек мыльным летит пузырьком
а я всё хочу перестать бояться
но что если в друг именно в этом и есть моё счастье
а люди гуляют между забором
зовут монморенси восторженным хором
...


СТАРИК И МОРЕ
басня

(сантана самба пати)

Старик у моря говорит, что он почти ослеп
Беспомощность. И Бог послал мальчишку
Старик. Такая жалкая насмешка
Послушай - ка, а где твоя старушка?
Старушка умерла, а может убежала
Лет пятьдесят назад ушла за генерала
Точнее вышла за продуктами под дождь
И ночь прошла. Потом ещё другая ночь.
В портовых городах такая суета
Погрузчик тянет за уши кота
Старик хитрит, спеша продать рыбёшку
А ветер треплет ветхую одёжку
А вечер не далёк и поп берёт гармошку
Меж всенощной и утреней тихонько
Звучит незабываемая полька
Сосед рабочий просит летку еньку
И выпивая дремлет после смены
и так храпит, что вздрагивают стены
Малой, хватая недоетую уху
Несёт её в кастрюльке старику

Мораль
Полено обухом. На севере морозы
На юге ароматнейшие розы

....



одинокие машины 
с шумом разгребают грязь
в них ругаются мужчины
или женщины плюясь

в опостылевшую жижу
в окружающую дрянь
с тихой мыслью ненавижу
с громким воплем инь да янь

Ах ыт гадкий, ах ты грязный
распрекрасный новый мир
Мир бациловозаразный
Обитаемый людьми

у тебя дома коробки
у тебя над ними смог
крематорий топит топки
лучше выдумать не мог

У  тебя на шее вакса
у тебя под носом кляп
что за гнусная гримаса
побери тебя потоп


а потоп как день вчерашний
только лужицей шлёп шлёп
над колёсами бесстрашно
машет крыльями холоп


по большой нефтянной луже
лихо топает малыш
он огромный словно лыжник
и протягивает шиш


не горгона не фемида
но афиною сова
круглобока волоока
и богата даровать


гор таёжная громада
леса гор под облака
слоно птица прилетала
словно бабочка сверкать

и крылами махаона
оборачивая тень
как дорийская колонна
поднимая новый день

...


Рецензии