За деревней

Мерцают костры за деревней
Как звёзды мерцают в ночи.
И веет прохладой осенней
От дыма сожженной листвы.

Поля и леса, и озёра
Спят сладко в глухой тишине.
И в платьях нарядных берёзы
Спешат выйти замуж во сне.

Погасли костры за деревней,
Погасли и в окнах огни.
Во мраке осеннем вот в этом
Не спят только звёзды одни,

До первого лучика света,
Пока не коснётся земли.
Мерцают в ночи до рассвета,
А днём засыпают они.


Рецензии