Восторг

Почему радуюсь снегу, как ребёнок,
Хоть родился в краю, где снега, да снега.
А ведь с ним я знаком, почти что, с пелёнок,
Где колыбельные пели; вьюга, пурга.
Что, вдруг, случилось с моим восприятием,
При веде, на стройных пальмах, белых штрихов?
По каким, неведомым мне, понятиям
Целовать эту белую массу готов?

А причиной всему напоминание
О далёкой заснеженной-близкой стране
И при виде снега, воспоминания
Хороводом картинок кружатся во мне;
Всплывают фрагменты сурового детства,
Со снегами до крыш, средь сибирской тайги...
И от них никуда мне уже не деться;
Под палящим солнцем Ниц и Венеций,
Испанских жарких фиест, карнавальных процессий...

А снежинки кружатся и белые взвеси,
Рассекая воздух средиземноморских конфессий
Тихо и нежно ложатся на пальмовый лист
(Создавая зелёно-белые смеси),
Вызывая детский восторг, не детских лиц.


Рецензии
Вернули в снежное детство! Спасибо...)

Юлия Эдельвейс Иванова   22.12.2019 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.