На Соловках

 НА СОЛОВКАХ

У берёз постою в Карелии...
В Белом море есть острова -
Соловецкий, Муксалма и Анзер,
И, конечно, Заяцкий - их два.
Поброжу по местам историческим,
Вспомню всё, чем дышал этот край...
Много страшного было... Лирическим
Стал недавно - здесь создали рай....
Сад, основан монахом Макарием,
Самый высокоширотный сейчас.
И растут здесь столетние кедры,
Многоцветие радует глаз...
По кремлю похожу, лабиринты -
Изучать их не лень всем гостям...
Здесь с себя всё ненужное скиньте,
Соберитесь вновь... По частям...

       01.11.19.


Рецензии