Красив не по одёжке

Красивый и модный наряд,
Блистает на публике, в свете,
Но о другом говорят
Так часто наряды эти.

Словно конфета в обёртке роскошной,
На деле пустышкой окажется вдруг.
Душа же бывает мелочной, пошлой,
И меркнет короны блистающий круг.

Нельзя по одёжке ценить человека,
По жизни главнее поступки, дела.
И вряд ли он станет моральным калекой,
Если душа дарит много тепла.


Рецензии