Память

Память даётся живущим не зря,
Словно на утро хмельная заря -
Мы вспоминаем ушедшие дни
И понимаем, что значат они.

Мы вспоминаем родимый порог -
Мать и отца через сотни дорог,
Душу любовью питали они
И берегли наши детские сны.

Город в краю одиноких берёз -
Там ты родился, учился и рос,
Там полюбил незнакомку свою
И сохранил в своём сердце одну.

Годы исканий от дома вдали
Строили жизни своей корабли,
Вдаль уходящие в сотню ветров,
И незнакомых судьбы островов.

Лучшие годы в июльском цвету
И подарившие жизни мечту,
С нею ты шёл по дорогам судьбы -
И повстречавши навек полюбил..

Нет ничего кроме верной любви
Между двумя дорогими людьми...
Нет во Вселенной сильнее огня,
Жизнь озарившего в сумраке дня.

Но разбиваются вдруг корабли,
Если любовь уберечь не смогли,
Бездну сомнений накроет волна
И поглотит не щадя глубина.

Память разбудит незванно в ночи,
В страхе отчаянья ты закричишь,
Но не исправить ушедшего дня -
Горькое прошлое выпьешь до дна.

Память даётся Всевышним не зря,
Словно на утро хмельная заря,
Чтобы плохое в судьбе не забыть
Чистой душою дышать и любить.






1 ноября 2019 года

 


Рецензии