Сороконожка

***
Дождик, дождик! Кап, кап, кап.
Намочил мне сорок лап.
Но иду я по дорожке,
Позабыв надеть калошки.
По грязи иду, по луже,
Надо мною тучи кружат.
Под дождем пройду аллею,
Непременно заболею.
Будет ставить банки мама,
А она такая дама:
У нее на сорок лапок
Сорок пар в прихожей тапок.
У меня еще есть папа,
У него пальто из драпа,
Шляпа у него из фетра,
Он бежит быстрее ветра
Потому, что сорок лап
Не у всех на свете пап.


Рецензии