Сказка внучке за завтраком на даче

На полянке, у дорожки,
Старый гриб с червивой ножкой.
Рядом юный боровик
Как из-под земли возник.

Удивился старичок:
- Ты откуда, дурачок?
Уходи отсюда вмиг!
Вон очередной грибник
По дорожке к нам спешит.
Погляди! Почти бежит.
Он тебя в корзинку – бряк!
Так и сгинешь ты, чудак!

Отвечает ему белый:
- Я, старик, сегодня смелый!
Дядя, что сюда идет,
Ни грибочка не найдет!
Видел раньше я его -
Со зреньем плохо у него!
Без очков он не игрок!

Хоть сказал - сам под листок!

Все ж грибник его нашел…
В корзинку сунул и пошел.

Вывод: старших надо слушать,
Кашу с маслом надо кушать!

30.09.2011


Рецензии