Волшебный чай

ВОЛШЕБНЫЙ ЧАЙ

Старушка молвила кряхтя
дверь отворяя мне охотно:
«Увы, Людмила не дитя
и для общения свободна.

А раз уж сбился ты с пути,
коня загнал у нашей хаты,
будь добр, в горницу войти
и угоститься, чем богаты.»

Людмила, сидя у окна
и не блистая красотою,
в рубахе тонкого сукна
казалась слишком уж простою.

Где простота – ищи подвох.
Притворщиц я встречал немало,
за взглядом взгляд, за вздохом вздох -
и скромности как ни бывало.

И я был прав, и увидал
в её очах страстей цунами.
Она спросила: «Идеал
искали вы? Он перед вами.

Не зря загнали вы коня,
попейте чаю и в альковы.
Сегодня ночью вы меня
познаете. Даю вам слово.»

Я сдался, веря небесам.
(А может в чай подлили что-то,
раз уж припасть к её устам
возникла острая охота.)

Я прежде так не целовал
и не ласкал чьё-либо тело.
Альковом звался сеновал,
но то значенья не имело.

Взлетало сено к потолку
в разгар любовной лихорадки.
Не знала Люда, что сбегу
я поутру, собрав монатки.

За похвалою похвала
срывалась с губ девицы этой,
Людмила счастлива была,
что в эту ночь сошлась с поэтом.

Мой дух гостил в долинах грёз,
в мирах, чей свет струится вечно.
Поэты любят на износ.
Поэты любят безупречно.

Они целуют не спеша,
заводятся с пол-оборота,
когда девица хороша,
ну, или в чай подлили что-то.

БальзамоВ


Рецензии
Повеселили....наверно в чай подлили что-то все таки))))

Марина Григорьева   09.03.2020 11:07     Заявить о нарушении
Скорее всего, приворотное зелье)

Вадим Бальзамов   10.03.2020 14:15   Заявить о нарушении