Старая церквушка

Накрыто озеро белёсым покрывалом,
Там на холме,церквушка старая стоит.
Когда то в ней народа было валом,
Теперь на озеро пустыми окнами глядит.

Когда то там счастливые венчались пары,
Давая клятвы возле алтаря.
Теперь же выглядит совсем уж захудалой,
Церквушка старая,перекосилась вся.

А ведь крестили ребятишек здесь когда то,
С молитвой окуная их в купель.
Молились уходя на фронт солдаты
С надеждой возвратиться.А теперь?

Стоит церквушка старая у озера
И вместо окон лишь проём пустой.
Она совсем давно была заброшена.
Пол сотни лет стоит она такой.


Рецензии