Выпей свой чай с кувшинками...

Выпей свой чай с кувшинками,
Рыбами, толстой тиной.
Не теми идёшь тропинками,
Тратишь попусту силы.
Леска, старые сети,
Болтаются под ногами,
Чего ещё ждать на свете
С завязанными руками.
Дыры на мокром асфальте,
Съедают уставших за день,
Каждый второй из них
На самом деле мечтатель.
Вечером снова кувшинки
В остывшем зеленом чае,
Будешь вылавливать нехотя,
В гранёном старом стакане.
Выгляни хоть в окно,
Знаешь, что там наверху?
Дыр темных тоже полно,
Но каждый найдёт звезду,
Что осветит его путь
И принесёт вдохновение,
Не сможешь назад свернуть,
Наплюешь на чужие мнения.
Смотри чаще выше себя,
Звезды внутри ищи,
Только в стакане с рыбами
Чай свой не расплещи.

07.09.19
#Бодарья


Рецензии