Пустоцвет

                Отсутствие веры заводит в беспечность,
                В душевный тупик и  бардак.
                Присутствие веры - надежду на вечность,
                Потребность не жить кое-как.
 
                Неверию и маловерию тоже,
                Желаннее блага сейчас.
                Не думают, не рассуждают, что всё же,
                Настанет для них смертный час.

                Куда же пойдут устремленья, заботы,
                Когда труп земле предадут?
                Плоды этих дел и трудов,и работы,
                Недолго останутся тут.

                Недолго, коль веры совсем не имеешь,
                Порядка в беспечности нет.
                Добра сохранить, передать не сумеешь,
                Оставишь один пустоцвет.    


Рецензии