У тебя в запястьях зима

У тебя
в запястьях —
зима.
В зеркалах
отражаются
горы,
уместившись
в черты
лица.
Ты — холодный,
железный,
ты стойкий.
Но
однажды
поймешь и ты:
в хрупких линиях
чьих-то
глаз —
есть пожар,
есть магнит,
цветы.
И ты сбит,
ты встревожен,
обмяк,
ослеп...

А сейчас
у тебя
под запястьями —
снег.

30 октября
2019 г.


Рецензии