Почему такое лето

Почему же зима женщина строгая,торжественная
И умудреная,
           Бывает мягкая,
                Но всегда студёная.
Весна, - мечтательная,привлекательная,
Девическая и романтическая.
Осень,- всегда в образе Блоковской "незнакомки",
Который не изъять,не убрать,не скомкать.
В"Бальзаковском" возрасте,чистая,сущая,
Торжественная и влекущая,
Не делающая ошибок,не скачущая шибко,
Шепчущая,ласкающая,
Все секреты наперёд знающая...
Зачем же лето такое неопределенное -
Золотое и зелёное,
Как синее море
             Горькое и солёное,
                Теплое и огненно - исступленое,
Нежное и умиротворённое,
                Заманчивое и опустошенное, 
Быстрое,мимолётное,
          ,       Как ласточки полёт вольготное,
Кульминация и знаменье года...
Но почему среднего рода?
.     .     .     .     .    .
Лето, не река полноводная,
Не песня сердец народная,
Не тропка,что вдаль бежит,
Но вот ухватил я нить...
Любимое время года
Потому оно среднего рода,
Что не с кем и не с чем его сравнить!         


Рецензии